POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Para você entender melhor o que fazemos com as suas informações

 

Fizemos o máximo para explicar de forma clara e simples quais dados pessoais precisaremos de você e o que vamos fazer com cada um deles. Por isso, separamos abaixo os pontos mais importantes, que também podem ser lidos de forma bem completa e detalhada nas nossas Políticas de Privacidade.

 

Além disso, estamos sempre disponíveis para tirar qualquer dúvida que você tenha pelo bark@husky.io e pelo chat disponível no nosso site e no nosso aplicativo (“app”).

 

1)   Para garantir a segurança dos seus dados pessoais, utilizamos certificado de segurança SSL e os servidores terceirizados da AWS, Intercom, MailChimp e SalesForce. Com isso, essas empresas passam a ter acesso aos seus dados pessoais, somente para armazená-los, assim que você os fornece no site/app ou em outros meios de contato com a gente. Se você tiver algum problema com isso, pedimos que não insira suas informações em nenhum formulário do site, pois não conseguiremos guardá-las de outra forma.

 

2)   Quando você for preencher qualquer formulário no nosso site/app nós poderemos te pedir os seguintes dados pessoais: nome, CPF/CNPJ, ssinatura digital/eletrônica de próprio punho, documento pessoal com foto, comprovante de endereço, e-mail e celular.

 

3)   Quando você entra no nosso site/app, automaticamente são inseridos cookies no seu navegador, utilizando o software do Google Analytics do Intercom, do Facebook e do SalesForce, com os quais colhemos os seguintes dados de você: número de IP (Internet Protocol), localização, fonte de referência, tipo de navegador, duração da visita e páginas visitadas. Essas informações são obtidas sem que você tenha que preencher formulários e as coletamos porque temos uma obrigação definida em Lei de armazenar os seus registros de acesso por 06 (seis) meses. Além disso, nos ajuda a deixar a sua experiência melhor e mais personalizada.

 

4)   Nós vamos armazenar também todas as conversas que você tiver conosco, por e-mail, telefone e inclusive pelo Intercom, ferramenta que é utilizada para garantir o chat ao vivo do nosso site/app, pois isso irá melhorar o seu atendimento e torná-lo mais eficiente. Sem esse histórico, provavelmente todas as vezes que você utilizasse o site teria que repetir o que já nos passou anteriormente.

 

5)   Todos os seus dados são tratados com finalidades específicas e de acordo com a Lei de Proteção de Dados Pessoais (Lei nº 13.709/2018). Todas essas informações estão descritas em uma tabela, para facilitar a sua visualização, nas nossas Políticas de Privacidade.

 

6)   Mesmo que você já tenha nos fornecido seus dados pessoais, você possui total direito de, a qualquer momento: confirmar a existência de tratamento dos seus dados; acessar os seus dados; corrigir os seus dados; tornar anônimo os dados; bloquear ou eliminar os dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a Lei; pedir a portabilidade dos dados a outro fornecedor; eliminar dados, exceto aqueles exigidos por lei ou por circular/resolução do Banco Central do Brasil; obter informação sobre quem a Husky realizou uso compartilhado de dados; obter informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa; e voltar atrás e revogar o seu consentimento.

 

7)   Nossa Política de Privacidade poderá mudar, mas você sempre poderá acessar a versão mais atualizada no nosso site. Além disso, se formos realizar alguma ação que a lei exija sua autorização, você receberá um aviso antes para poder aceitar ou recusar.

 

8)   A Política de Privacidade a seguir está dividida da seguinte forma para facilitar o seu acesso à informação:

  1. a)   Data de Disponibilização do Texto;
  2. b)   Explicação dos Termos Técnicos ou em Língua Estrangeira;
  3. c)   Privacidade do Usuário e Operadores de Dados Terceirizados;
  4. d)   Coleta de Dados Pessoais;
  5. e)   Finalidades e Bases Legais para o Tratamento de Dados Pessoais;
  6. f)     Compartilhamento dos Dados Pessoais dos Usuários;
  7. g)   Exclusão de Dados Pessoais dos Usuários do Site;
  8. h)   Direitos do Usuário e Titular dos Dados Pessoais;
  9. i)     Segurança;
  10. j)     Mudanças na Política de Privacidade;
  11. k)   Disposições Gerais e Encarregado de Dados;
  12. l)   Contato.

 

Husky.

 

 

 

 

POLÍTICAS DE PRIVACIDADE

 

Antes de acessar o site/app da Husky, é importante que você leia, entenda e aceite de forma livre, inequívoca e informada estas Políticas de Privacidade.

 

O site/app denominado “HUSKY”, cujo domínio é www.husky.io e o download do app está disponível nas lojas de aplicativos para Android e iOS, é de propriedade, mantido e controlado pela HUSKY SERVIÇOS ADMINISTRATIVOS LTDA, pessoa jurídica constituída na forma de sociedade simples pura, inscrita no CNPJ sob o nº , registrada no Brasil, com sede na Avenida Dom Carlos Carmelo, nº 493-642, Jardim Botânico, Araraquara – SP, CEP: 14.805-045.

 

O presente documento visa prestar informações sobre a coleta e tratamento dos dados pessoais fornecidos pelos Usuários e está em conformidade com a Lei nº 12.965/2014 (Marco Civil da Internet) e com a Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais).

 

  1. DATA DE DISPONIBILIZAÇÃO DO TEXTO

O presente documento foi disponibilizado em 04/09/2019.

 

  1. EXPLICAÇÃO DOS TERMOS TÉCNICOS OU EM LÍNGUA ESTRANGEIRA

Abaixo estão dispostos os significados das nomenclaturas técnicas e termos na língua inglesa.

 

API: Sigla para Application Programming Interface entendida como conjunto de rotinas e padrões de programação para acesso a um aplicativo de software ou plataforma baseada na Web.

Chat Online: Forma de comunicação à distância, utilizando computadores ligados à internet, na qual o que se digita no teclado de um deles aparece em tempo real na tela de todos os participantes do bate-papo.

Cookies: Pequenos arquivos de texto que ficam gravados no computador do internauta e podem ser recuperados pelo site que o enviou durante a navegação. São utilizados principalmente para identificar e armazenar informações sobre os visitantes.

Criptografia: Conjunto de princípios e técnicas para cifrar a escrita, torná-la ininteligível para os que não tenham acesso às convenções combinadas.

Download: Transferência de arquivo de um determinado servidor para o computador do Usuário.

E-mail: Método que permite compor, enviar e receber mensagens por meio de sistemas eletrônicos de comunicação. É também a expressão que identifica o endereço eletrônico de um Usuário numa rede de computadores, permitindo o envio e a recepção de mensagens.

IP (ou Internet Protocol): Identificação única para cada computador conectado a uma rede.

Link: Ligação entre documentos na Internet.

Newsletter: Tipo de boletim informativo, com distribuição regular a assinantes e que aborda geralmente um determinado assunto. Geralmente são enviados por e-mail, que podem ser recebidos após efetuar um cadastro em algum site.

Site: Local na Internet identificado por um nome de domínio, constituído por uma ou mais páginas de hipertexto, que podem conter textos, gráficos e informações em multimídia.

Transport Layer Security (TLS)/Https: Sigla de Hyper Text Transfer Protocol Secure, que em português significa Protocolo Seguro de Transferência de Hipertexto. É um protocolo de comunicação utilizado para sistemas de informação de hipermídia, sendo a base para a comunicação de dados da World Wide Web (www).

Vírus: Software malicioso que infecta sistemas e computadores, com objetivo de causar algum dano, faz cópias de si mesmo e tenta se espalhar para outros computadores, utilizando-se de diversos meios.

 

  1. PRIVACIDADE DO USUÁRIO E OPERADORES DE DADOS TERCEIRIZADOS

3.1. Proteger sua privacidade é muito importante para nós e, como somos uma empresa de base tecnológica, alguns dos nossos serviços e funcionalidades acabam sendo terceirizados com outros operadores de dados para ter a garantia de excelência e segurança nesses serviços.

 

3.2. As informações trafegadas no site, inclusive provenientes de inscrição em páginas e ofertas do nosso site/app, são armazenadas e criptografadas pela plataforma independente SalesForce e Intercom (recomendamos que você leia os termos de uso e políticas de privacidade da SalesForce, e os termos de uso e política de privacidade do Intercom pois esses documentos não possuem relação com a nossa Política de Privacidade).

 

3.3. Outras informações que pedimos nos preenchimentos de formulários, como no nosso chat e eventual inscrição em Newsletter serão armazenadas no operador MailChimp, Intercom e AWS, que também são servidores independentes.

 

3.4. Utilizamos o Intercom como sua forma de comunicação conosco. Todas as conversas são armazenadas nos servidores independentes do Intercom, com o objetivo de possibilitar as respostas para você e para outros contatos (recomendamos que você leia os termos de uso e políticas de privacidade do Intercom, porque esses documentos não possuem relação com a nossa Política de Privacidade).

 

3.5. 3.5. Os servidores utilizados pela Husky que são aptos a assegurar a segurança de seus dados estão localizados fora do Brasil, mas continuam em países que proporcionam grau de proteção de dados pessoais adequado, conforme artigo 33, I da Lei n. 13709/18.

 

3.6. Além disso, o site conta com certificado de segurança Transport Layer Security (TLS)/https. Por isso, ao transmitir informações você deve sempre garantir que seu navegador seja capaz de validar esse certificado.

 

3.7. Todos os registros de acesso, conjunto de informações referentes à transações, data e hora de uso de uma determinada aplicação de internet a partir de um determinado endereço IP, serão mantidos pela Husky, sob sigilo, em ambiente controlado e de segurança da AWS, Intercom, SalesForce e MailChimp, pelo prazo mínimo de 6 (seis) meses, por ordem da Lei n. 12.965/2014.

                                      

  1. COLETA DE DADOS PESSOAIS

4.1. Informações fornecidas livremente pelos Usuários: A Husky solicita diretamente os seguintes dados pessoais: nome, CPF, documento pessoal com foto, endereço, assinatura digital/eletrônica de próprio punho,  e-mail e celular.

 

4.2. Informações que coletamos de forma indireta: O site/app coleta dados pessoais de forma indireta, por cookies inseridos no seu navegador utilizando os softwares Google Analytics, Intercom, MailChimp, SalesForce e Facebook, a fim de melhorar a sua experiência como Usuário e cumprir obrigações legais. São coletadas informações, como: endereço IP, fonte de referência, tipo de navegador, duração da visita e páginas visitadas.

 

4.3. Histórico do seu uso do site e do app: A Husky armazena informações a respeito de todas as interações já realizadas entre você e nosso sistema por meio do nosso app, como mensagens em chat, troca cde e-mails, pagamentos/remessas internacionais, e upload de arquivos. Tais dados ficam armazenados para que se tenha um histórico sobre o você e, com isso, facilite-se a comunicação, a resolução de questionamentos seja feita de forma mais efetiva e a sua experiência como Usuário no site/app seja mais personalizada.

 

  1. FINALIDADES E BASES LEGAIS PARA O TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

5.1. A NDM ADVOGADOS poderá utilizar os dados pessoais dos Usuários para as finalidades que serão apresentadas a seguir:

 

Tipo de Dado Pessoal Base Legal Finalidade
 

 

 

 

Nome

Necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados (Art. 7º, V, Lei nº 13.709/2018). Identificação do Usuário. Trata-se de dado pessoal essencial para que seja possível entrar em contato com o você, para atender às suas solicitações e fornecer respostas direcionadas, além de respeito à normas legais do Banco Central e Parceiros Bancários,
 

 

 

 

 

 

CPF

Necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados (Art. 7º, V, Lei nº 13.709/2018). Identificação do Usuário. Trata-se de dado pessoal essencial para que seja possível entrar em contato com o você, para atender às suas solicitações e fornecer respostas direcionadas, além de respeito à normas legais do Banco Central e Parceiros Bancários,
Documento pessoal

com foto

 

Cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador (Art. 7º, II, Lei nº 13.709/2018).

Obediência às Circulares e Resoluções do Banco Central do Brasil a respeito de Contratos de Cambio e relacionamento com parceiros bancários, que impõe o dever da Husky de garantir que informações passadas pelo cliente são verdadeiras
 

 

 

 

E-mail

Necessário para atender aos interesses legítimos do controlador ou de terceiro (Art. 7º, IX, Lei nº 13.709/2018). Criação de um histórico sobre o você, facilidade na comunicação, maior efetividade na resolução de questionamentos e melhoria na sua experiência como Usuário no site/app.
 

 

 

 

Telefone Celular

Necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados (Art. 7º, V, Lei nº 13.709/2018). Meio de comunicação com você, para atender às suas solicitações e fornecer respostas direcionadas, além de respeito à normas legais do Banco Central e Parceiros Bancários,
Assinatura digital/eletrônica

de próprio punho

 

Cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador (Art. 7º, II, Lei nº 13.709/2018).

Obediência às Circulares e Resoluções do Banco Central do Brasil a respeito de Contratos de Cambio e relacionamento com parceiros bancários, que impõe o dever da Husky de garantir que informações passadas pelo cliente são verdadeiras e que o cliente anui/concorda com os termos e contratos dos parceiros bancários.
 

 

Endereço

Necessário para atender aos interesses legítimos do controlador ou de terceiro (Art. 7º, IX, Lei nº 13.709/2018). Criação de um histórico sobre o você, facilidade na comunicação, maior efetividade na resolução de questionamentos e melhoria na sua experiência como Usuário no site/app.
 

IP (Internet Protocol),

Localização,

Fonte de referência,

Tipo de navegador,

Duração da visita,

Páginas visitadas

 

Cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador (Art. 7º, II, Lei nº 13.709/2018).

Obediência ao artigo 15 da Lei n. 12.965/2014, que impõe o dever da Husky de manter os respectivos registros de acesso a aplicações de internet, sob sigilo, em ambiente controlado e de segurança, pelo prazo de 6 (seis) meses
 

 

Histórico de conversas

Necessário para atender aos interesses legítimos do controlador ou de terceiro (Art. 7º, IX, Lei nº 13.709/2018). Criação de um histórico sobre o você, facilidade na comunicação, maior efetividade na resolução de questionamentos e melhoria na sua experiência como Usuário no site/app.

 

  1. COMPARTILHAMENTO DOS DADOS pessoais dos Usuários

6.1. Somente poderão ter acesso aos seus dados pessoais e de outros Usuários os profissionais da equipe da Husky, tendo em vista que a nossa equipe gerencia e acompanha o site/app, além de responder às suas solicitações e de outros Usuários e entrarem em contato de forma ativa.

 

6.2. Além disso, poderão ter acesso aos dados pessoais os operadores de dados AWS, Intercom, SalesForce e MailChimp, uma vez que tais informações ficam armazenadas em seus servidores. Esclarece-se que tais operadores não possuem autorização para fazer nenhum tipo de tratamento individualizado ou de forma autônoma, a não ser o armazenamento.

 

  1. EXCLUSÃO DE DADOS PESSOAIS DOS USUÁRIOS DO SITE

Caso você não queira mais utilizar os serviços da Husky, após ser atingida a finalidade pretendida pelo tratamento dos dados pessoais ou diante de sua solicitação como Usuário, você poderá solicitar por email ao bark@husky.io e todos os seus dados pessoais não necessários por determinação legal ou resolução/circular do Banco Central do Brasil, serão deletados imediatamente e permanentemente do site/app, exceto os registros de acesso (conjunto de informações referentes à data e hora de uso de uma determinada aplicação de internet a partir de um determinado endereço IP), que serão mantidos, sob sigilo, em ambiente controlado e de segurança, pelo prazo de 6 (seis) meses, nos termos da Lei n. 12.965/2014.

 

  1. DIREITOS DO USUÁRIO E TITULAR DOS DADOS PESSOAIS

8.1. Você como o titular dos dados pessoais (Usuário) tem direito a obter da Husky, em relação aos dados por nós tratados, a qualquer momento e mediante solicitação no email bark@husky.io:

8.1.1. Confirmação da existência de tratamento de dados;

8.1.2. Acesso aos dados;

8.1.3. Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

8.1.4. Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na Lei 13.709/2018;

8.1.5. Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa e observados os segredos comercial e industrial;

8.1.6. Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas na Lei 13.709/2018;

8.1.7. Informação das entidades públicas e privadas com as quais a Husky realizou uso compartilhado de dados;

8.1.8. Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

8.1.9. Revogação do consentimento.

 

  1. SEGURANÇA

A Husky tem o compromisso de preservar a estabilidade, segurança e funcionalidade do site, por meio de medidas técnicas compatíveis com os padrões internacionais e pelo estímulo ao uso de boas práticas. Contudo,  nenhum site disponível na internet possui total garantia contra invasões ilegais. Em casos em que terceiros não autorizados invadam o sistema de forma ilícita, a Husky irá se esforçar ao máximo para evitar prejuízos à você e qualquer outro Usuário e localizar os infratores, mas não se responsabiliza pelos danos por eles causados.

 

  1. MUDANÇAS NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

10.1. A Husky poderá unilateralmente adicionar e/ou modificar qualquer cláusula contida nestas Políticas de Privacidade. A versão atualizada valerá para o uso da plataforma realizado a partir de sua publicação. A continuidade de acesso ou utilização do site, depois da divulgação, confirmará a vigência das novas Políticas de Privacidade por você e todo e qualquer outro Usuário.

 

10.2. Caso a mudança efetuada necessite de seu consentimento, será apresentada a opção de aceitar de forma livre, inequívoca e informada o novo texto ou de recusá-lo.

 

10.3. Caso você ou qualquer outro Usuário não esteja de acordo com a alteração, poderá não fornecer consentimento para atos específicos, tendo limitações do serviço por tal alternativa, ou poderá rescindir totalmente seu vínculo com a Husky. Essa rescisão não eximirá, no entanto, você ou qualquer outro Usuário de cumprir com todas as obrigações assumidas sob as versões precedentes das Políticas de Privacidade.

 

  1. DISPOSIÇÕES GERAIS E ENCARREGADO DE DADOS

11.1. A Husky indica como encarregado o Sr. Luiz Eduardo Duarte, inscrito no CPF sob o número 008.227.561-02, com endereço luizduarte@ndmadvogados.com.br, nos termos do art. 41 da Lei Geral de Proteção de Dados, para aceitar reclamações e comunicações dos titulares e da Autoridade Nacional de Proteção de Dados, prestar esclarecimentos e adotar providências.

 

11.2. A Husky dispõe de um texto específico para regular os direitos, deveres, garantias e disposições gerais: os Termos de Uso. Todos esses documentos integram inseparavelmente estas Políticas de Privacidade.

 

  1. CONTATO

12.1. A Husky disponibiliza os seguintes canais de atendimento para receber todas as comunicações que o Usuário desejar fazer, de segunda à sexta-feira, das 09h00min às 18h00min:

12.1.1. Por e-mail para o endereço eletrônico bark@husky.io.

12.1.2. Pelo chat do site/app, disponível hoje no canto inferior direito, no qual será necessário preencher o formulário com dados pessoais para contato.